Союзпатент является старейшей ведущей юридической фирмой, предоставляющей услуги в области охраны интеллектуальной собственности в России и других странах, включая Армению, Азербайджан, Беларусь, Эстонию, Грузию, Кыргызстан, Латвию, Литву, Таджикистан, Туркменистан, Украину и Узбекистан.
В команде Союзпатента более 160 квалифицированных специалистов, включая 50 зарегистрированных российских и евразийских патентных поверенных и юристов. Они предлагают клиентам услуги, основанные на многолетнем практическом опыте во всех областях науки и техники.
Наши клиенты - крупнейшие международные компании, научные учреждения, государственные и муниципальные органы, начинающие предприниматели и индивидуальные изобретатели из более чем 90 стран мира.

Суд по интеллектуальным правам принял решение в пользу клиента ООО «Союзпатент» Consorzio Tutela Vini Emilia (Италия) о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности

18 сентября 2018

Суд по интеллектуальным правам отменил как не соответствующее статье 1517 Гражданского кодекса Российской Федерации Решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22.12.2017 г. об отказе в удовлетворении возражения клиента ООО «Союзпатент» и обязал Федеральную службу по интеллектуальной собственности повторно рассмотреть возражение иностранного лица Consorzio Tutela Vini Emilia на Решение Роспатента об отказе в регистрации обозначения EMILIA в качестве наименования места происхождения товара.